当前位置: 首页 >> 行业监督动态 >> 详细信息

住房城乡建设部关于修改《房屋建筑和市政基础设施工程施工招标投标管理办法》的决定

信息来源:中华人民共和国住房和城乡建设部 发布日期:2018-10-16 阅读次数:700

为贯彻落实国务院深化“放管服”改革,优化营商环境的要求,住房城乡建设部决定对《房屋建筑和市政基础设施工程施工招标投标管理办法》(建设部令第89号)作如下修改:

  一、将第二条第一款修改为:“依法必须进行招标的房屋建筑和市政基础设施工程(以下简称工程),其施工招标投标活动,适用本办法”。

  二、删去第三条。备注:第三条 房屋建筑和市政基础设施工程(以下简称工程)的施工单项合同估算价在200万元人民币以上,或者项目总投资在3000万元人民币以上的,必须进行招标。

     省、自治区、直辖市人民政府建设行政主管部门报经同级人民政府批准,可以根据实际情况,规定本地区必须进行工程施工招标的具体范围和规模标准,但不得缩小本办法确定的必须进行施工招标的范围。

  三、删去第十一条第二款中的“具有相应资格的”。

  四、删去第十八条第一款第一项中的“(包括银行出具的资金证明)”。

  五、删去第四十七条第一款中的“订立书面合同后7日内,中标人应当将合同送工程所在地的县级以上地方人民政府建设行政主管部门备案”。

  六、删去第五十三条中的“招标人拒不改正的,不得颁发施工许可证”。

  七、删去第五十四条中的“在未提交施工招标投标情况书面报告前,建设行政主管部门不予颁发施工许可证”。

  此外,对相关条文顺序作相应调整。

  本决定自发布之日起施行。《房屋建筑和市政基础设施工程施工招标投标管理办法》根据本决定作相应修改,重新发布




主办单位:福建省经济信息中心   闽ICP备1-40012269号   指导单位:福建省发展和改革委员会

地址:福州市鼓楼区屏西路27号   邮编:350001   E-mail:fjbid@fujian.gov.cn  

社会主体报建备案咨询QQ群号:698717801   服务热线:400-9955-015

技术支持:四创科技有限公司