当前位置: 首页 >> 行业监督动态 >> 详细信息

《中华人民共和国招标投标法实施条例》再次修改

信息来源:福建省招标投标协会 发布日期:2019-03-19 阅读次数:251

  国务院公布《国务院关于修改部分行政法规的决定》,再次对《中华人民共和国招标投标法实施条例》进行修改。

  《决定》第二十九条规定:删去《中华人民共和国招标投标法实施条例》第四条第三款中的“预算执行情况和”,自公布之日起施行。

  《招标投标法实施条例》自2011年12月20日颁布以来,历经了三次修改。

  分别是:

  第一次修改

  《国务院关于修改和废止部分行政法规的决定》(国务院令第676号)

  修改内容:

  三十五、将《中华人民共和国招标投标法实施条例》第十二条修改为:“招标代理机构应当拥有一定数量的具备编制招标文件、组织评标等相应能力的专业人员。”

  删去第七十八条。


  第二次修改

  《国务院关于修改和废止部分行政法规的决定》(国务院令第698号)

  修改内容:

  十八、删去《中华人民共和国招标投标法实施条例》第十一条第一款。

  删去第十三条第一款中的“其资格许可和”,删去第三款。

  此外,对相关行政法规中的条文序号作相应调整。

  第三次修改

  《国务院关于修改部分行政法规的决定》(国务院令第709号)

  修改内容:

  二十九、删去《中华人民共和国招标投标法实施条例》第四条第三款中的“预算执行情况和”。




主办单位:福建省经济信息中心   闽ICP备1-40012269号   指导单位:福建省发展和改革委员会

地址:福州市鼓楼区屏西路27号   邮编:350001   E-mail:fjbid@fujian.gov.cn  

社会主体报建备案咨询QQ群号:698717801   服务热线:400-9955-015

技术支持:四创科技有限公司