当前位置: 首页 >> 行业监督动态 >> 详细信息

接口总体架构

信息来源: 发布日期:2016-10-25 阅读次数:3912

1.1 接口总体架构图

接口采用WebServiceHTTP/FTP的方式,来分别完成结构化数据(包含半结构化)数据和非结构化附件的交换对接。交易平台遵循接口规范,以XML为交换的数据格式,调用公共服务平台的WebService接口,向公共服务平台上传结构化数据或从公共服务平台下载结构化数据。非结构化的附件文档则通过HTTPFTP形式的接口实现上传和下载。

总体架构如图1所示:

                                                                                              blob.png

接口总体架构示意

1.2 接口方式

1.2.1 符合Web Services标准

公共服务平台提符合Web Services标准,消息交互符合SOAP协议规范,数据封装和解析符合XML数据交换标准,主要包含以下三个服务:

1.2.1.1 数据上传

数据交换双方通过调用对方的数据上传服务,将结构化、半结构化数据上传至公共服务平台。

1.2.1.2 数据下载

数据交换双方通过调用对方的数据下载服务,将结构化、半结构化数据下载至本地服务器。

1.2.1.3 消息服务

消息服务用于接入双方间的指令交换,存在于整个数据交换过程,在交换过程中,接口通过消息的交互以实时了解对方的状态。


主办单位:福建省经济信息中心   闽ICP备1-40012269号   指导单位:福建省发展和改革委员会

地址:福州市鼓楼区屏西路27号   邮编:350001   服务热线:400-9955-015

社会主体报建备案咨询QQ群号:695164094

技术支持:福建四创软件有限公司